Магний — важный минерал, который обычно можно получить из пищи. Новое исследование показывает, что недостаток этого вещества связан с признаками повреждения ДНК.
Магний связывают с улучшением сна, здоровья сердца, избавлением от тревожности. В ходе недавней работы, опубликованной в Европейском журнале питания, выяснилось также, что у людей с низким уровнем этого минерала выше риск возникновения хронических дегенеративных заболеваний.
Команда учёных из Австралии взяла образцы крови у 172 взрослых среднего возраста и проверили их уровни магния, гомоцистеина, фолата и витамина B12. Также специалисты искали признаки повреждения ДНК.

Высокий уровень гомоцистеина в крови человека был связан с повышенным риском повреждения ДНК. По мнению экспертов, это повреждение может привести к развитию деменции, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, к дефектам нервной трубки.
Результаты исследования продемонстрировали, что участники с более низким уровнем магния имели тенденцию к более высокому уровню гомоцистеина, и наоборот. У тех, кто имел более высокие показатели магния, также были выше уровни фолата и витамина B12.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: www.ferra.ru